Himmelstorte




ZUTATEN



4 Eiweiß,
Kl.M
180 g Zucker
2 El Mandelblätter
500 g Erdbeeren
1 Pk. Vanillezucker
400 ml Schlagsahne



ZUBEREITUNG


1. Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen.

2. Auf einen Bogen Backpapier 2 Kreise (22 cm Ø und 19 cm Ø) zeichnen. Das Backpapier umdrehen und auf ein Blech legen. Die Baiser-Masse mit einem Esslöffel in gleicher Dicke in die markierten Kreise streichen. Den kleineren Baiser-Boden mit Mandelblättern bestreuen. Böden im heißen Ofen bei 100 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 21/2 Std. trocknen.

3. Inzwischen Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. Erdbeeren mit Vanillezucker mischen und ziehen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

4. Baiser-Böden abkühlen lassen. Den kleineren Boden mit einem scharfen Sägemesser in 6-8 Tortenstücke schneiden. Den größeren Boden auf eine Tortenplatte (24 cm Ø) legen. Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Dann mit der restlichen Sahne bestreichen. Den portionierten Baiser-Boden daraufsetzen.

5. Torte servieren und am Besten mit einem elektrischen Messer in Stücke schneiden.

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