Rohveganer Bounty-Kuchen




Rohveganer Bounty-Kuchen

Zubereitungszeit
15 Minuten

Total
15 Minuten


Zutaten für 1 kleine Torte


Für den Boden
1 Tasse Nüsse nach Wahl (bei uns waren es Haselnüsse)
¾ Tasse entsteinte Datteln, grob geschnitten

Für die Bounty Schicht
300g Kokosflocken
250ml Kokosmilch
3 EL Kokosblütensirup

Für die Schoko-Glasur
4 Rippen (roh)vegane Schokolade
1 EL Kokosöl



Zubereitung


Die Nüsse mit den Datteln in der Küchenmaschine mit dem Messereinsatz verarbeiten. Der "Teig" soll noch leicht stückig sein.
Mit den Fingern in einen Tortenring mit ca. 18cm Durchmesser drücken, so dass der Kuchenboden entsteht.
Kokosflocken, Kokosmilch und Kokosblütensirup in der Küchenmaschine gut vermischen. Auf den Kuchenboden geben und gut festdrücken. Für min. 2h kalt stellen.

Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit Hilfe eines spitzen Messers aus dem Tortenring befreien. Mit der Schokolade überziehen und noch mal kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.