Banana-Split-Biskuitrolle



Zutaten für ca. 15 Stücke:

-3 Eier (Größe M)
-100 g + 1 EL Zucker
-75 g Mehl
-25 g Speisestärke
-15 g + 1 EL Kakaopulver


-1 gestrichener TL Backpulver
-400 g Schlagsahne
-2 Päckchen Sahnefestiger
-50 g Raspelschokolade "Zartbitter"
-3 reife Bananen
-etwas Zucker zum Bestreuen und für das Tuch
-Backpapier


Zubereitung 

 ##Eier## trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, 15 g Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.


 Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und Papier abziehen. Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen. ##Sahne## steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Schokoraspel unterheben. Biskuitplatte entrollen. Sahne darauf verstreichen. ##Banane## schälen und an die innere Längsseite der Biskuitrolle legen und wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rolle vor dem Servieren mit 1 EL Kakao und etwas Zucker bestreuen.

(foodboard.de)