Schokotraum-Hot-Brownie-Kuchen



Zutaten


200 g Schokolade
200 g Butter
200 g Zucker
5              Ei(er)
2              EL Mehl
4              Schokoriegel (Bountys)
 n. B. Mandel(n) zum Bestreuen



Zubereitung


Den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Die Schokolade und die Butter in Stücken in den Thermomix geben. Die Bountys sind optional als kleines Geschmackshighlight gedacht. Wer möchte, kann sie auch einfach weglassen.
Bei 50 °C, Stufe 1, ca. 7 lang Minuten schmelzen. Wer keinen Thermomix hat, kann sie im Wasserbad schmelzen.
Wenn alles flüssig ist, den Zucker zugeben und etwa 1 Minute lang verrühren. Unter ständigem Rühren 1 bis 2 Eier nach und nach zugeben. Das Eiweiß muss nicht vom Gelb getrennt werden. Einfach immer warten, bis das Ei unter der Masse verschwunden ist und dann das nächste hinzufügen. Zum Schluss noch 2 Löffel Mehl unterrühren.


Wer mag, kann Mandelblätter drüber streuen. Das ergibt einen knackigen Kontrast zu dem sehr weichen Kuchen.
In eine gefettete Springform geben und 22 Minuten bei 190 °C backen. Der Kern ist noch leicht flüssig.
Der Kuchen schmeckt heiß und kalt, wir essen ihn gerne mit Vanilleeis.

Quelle:chefkoch.de