Limetten-Creme-Kuchen


Zutaten


160 gr.  Mehl
1 Päckchen Backpulver
90 gr.    Mandeln gemahlen
150 gr.  brauner Zucker
1 Päckchen  Vanillezucker
1 Päckchen  Zitronenzucker
4  Eier Freiland
150 gr.  Margarine


für die Creme:
150 gr.  brauner Zucker
50 ml    Zitronenbuttermilch
150 ml  Weincoktail Latin Lover
2 Becher  Dickmilch
3 EL      Limettensaft
9 Blatt   Gelantine
1 Becher  Sahne

Deko:
100 gr.  Mandeln gehobelt
3 EL     brauner Zucker

Zubereitung


1. Mehl mit Backpulver, gem. Mandeln, VZ, Zitronenzucker und braunem Zucker mit dem Löffel mischen. Margarine und Eier zugeben und alles schnell mit dem Rührgerät verrühren. In eine eckige gefettete Springform füllen (26 cm) und bei 175°C ca 35 min backen.
2. Für die Creme braunen Zucker im Weincocktail auflösen und die Dickmilch und die Buttermilch unterrühren. Gelantine einweichen, auflösen und in die Masse einarbeiten.


3. Wenn die Gelantine zu wirken anfängt Sahne steif schlagen und unterheben, Masse auf dem Boden verteilen und festwerden lassen.
4. Die gehobelten Mandeln im Zucker unter Rühren karamellisieren lassen und nach dem Erkalten kleine Stückchen auf die Kuchenstücke verteilen.

Quelle: kochbar.de