Waldmeister-Frischkäsetorte



ZUTATEN


Für 14 Portionen
Für 14 Stücke
100 g Butter oder Margarine
200 g Löffelbiskuits oder Butterkekse
1 Beutel Götterspeise Waldmeister-Geschmack
100 g Zucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pk. Vanillinzucker


1 Tl abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
5 El Limettensaft
750 g Erdbeeren
400 ml Schlagsahne
1/2 Pk. roter Tortenguss mit Erdbeergeschmack
3-4 Stiele Melisse


ZUBEREITUNG


1. Das Fett bei milder Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel geben, mit einem Budelholz fein zerstoßen und in eine Schüssel geben. Fett dazugeben und verkneten. Brösel in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. 20 Min. kalt stellen.


2. Für die Creme das Götterspeisenpulver und 200 ml Wasser in einem Topf verrühren und 10 Min. quellen lassen. Dann mit 80 g Zucker leicht erwärmen, bis sich Götterspeisenpulver und Zucker aufgelöst haben, dabei jedoch nicht aufkochen. Frischkäse, Vanillinzucker, Limettenschale und -saft gut verrühren. Die Götterspeisenmischung unterrühren und kalt stellen. 250 g Erdbeeren fein würfeln.


3. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unter die Creme heben. Auf den Bröselboden streichen und über Nacht kalt stellen. Restliche Erdbeeren putzen, halbieren und auf den Kuchen legen. Tortenguss mit 125 ml Wasser und 20 g Zucker verrühren, aufkochen, über die Erdbeeren geben und erneut 20 Min. kalt stellen. Aus der Form lösen und mit Melisseblättchen garnieren.

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