Nougatplätzchen



Zutaten


200 g Mehl
3   Eigelb
100 g Butter
75 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
2 EL Orangenlikör
75 g Nougat, gewürfelt
1   Eiweiß
     Kuchenglasur (Schokoglasur) oder Nougat
 n. B. Schokostreusel zum Verzieren
 Mehl für die Arbeitsfläche


Zubereitung


Alle Teigzutaten (Mehl bis Orangenlikör) zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 1 Std. ruhen lassen. 

Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und kleine Quadrate oder Rechtecke ausschneiden. Die Hälfte der Quadrate mit klein geschnittenem Nougat belegen, die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen und die restlichen Quadrate darauf legen, die Ränder gut andrücken. 


Die Nougatplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 12 – 15 Min. backen. Danach ein wenig erkalten lassen und mit geschmolzener Schokoglasur oder mit Nougat überziehen. Mit Schokostreuseln bestreuen und die Glasur trocknen lassen.

(chefkoch.de)