Topfenpalatschinken


Zutaten




Portionen: 2

Teig:
200 g Mehl
250 ml Milch
125 g süsses Schlagobers
3 Eier
1 Msp. Salz
1 Msp. Zimt (gemahlen)
1 EL Zucker
2 EL Öl
Öl bzw. Butter zum Backen

Füllung:
40 g Butter
60 g Zucker
2 Eidotter
250 g Trockener Speisequark (Speisequark)
125 g süsses Schlagobers
 Zitrone (abgeriebene Schale)
75 g Rosinen
1 Teelöffel Vanillezucker
3 Eiklar


Guss:
Knapp ein Viertel l Milch
1 Eidotter
1 Teelöffel Vanillezucker
20 ml Rum

Zubereitung


Aus den angeführten Ingredienzien einen glatten Teig rühren und 60 Min. ruhen.
Öl oder evtl. Butter erhitzen und aus dem Teig der Reihe nach sechs Palatschinken backen. Aufeinanderlegen und warmhalten.
Für die Füllung Butter mit Zucker cremig rühren nach und nach die restlichen Ingredienzien unterziehen.


Eiklar steif aufschlagen und unterrühren. Menge gleichmässig auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen, zusammenrollen und in eine gefettete Gratinform legen.
Milch mit Eidotter und Vanillezucker mixen, darübergiessen.
Die geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 min.

Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.