Fantakuchen



Zutaten

4              Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
1 Pkt.       Vanillezucker
3 Tasse/n  Mehl
1 Pkt.        Backpulver
1 Tasse/n  Öl, neutrales
1 Tasse     Fanta


  Für den Belag:
3 Dose/n      Mandarine(n)
3 Becher      Sahne
3 Pkt.           Sahnesteif
1/2 Tasse/n   Zucker
3 Becher Schmand
  Zimt
  Zucker


Zubereitung


Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten und diesen auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und bei 175° 20 bis 25 Minuten backen.


Auf dem abgekühlten Kuchenboden die abgetropften Mandarinen verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann den Schmand unterrühren und die Creme auf die Mandarinen streichen.

Vor dem Servieren den Kuchen mit Zimt und Zucker bestreuen.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf facebook, klicken sie hier.

Related Posts:

  • Apfelkuchen google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad_slot = "3610192133"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; Zutaten 150 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 5 Ei(er) 125 g H… Read More
  • Schwarzwälder Kirschtorte Zutaten-Übersicht / Einkaufsliste: 2 Gläser eingemachte Sauerkirschen 100 ml Kirschwasser oder auch mehr 1000 ml frische Sahne 60 g Butter 7 Eier 270 g Mehl 100 g Speisestärke, z.B. Mondamin 300 g Zucker 50 g Kakaopulve… Read More
  • Nutellablume Zutaten 42 g     Hefe 550 g   Mehl 250 ml Milch 100 g   Butter 80 g     Zucker 2 Ei(er) 6 EL    Nutella google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad… Read More
  • American Pancakes google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad_slot = "7637791737"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; Zutaten 150 g Mehl 2 EL Zucker 1 TL Natron 1 TL Backpulver 1 Msp. S… Read More
  • Nuss-Stangen Zutaten für 24 Nussstangen auf zwei Backblechen: Für den Hefeteig: 20 g frische Hefe 200 ml / 200 g lauwarme Milch 450 g Weizenmehl Type 550 oder Type 405 75 g Zucker 1 Teel. Zitronenschale oder Zitronenzucker … Read More