Apfelkrapfen


Zutaten


2     Ei(er)
40g Zucker
70g Mehl
1 Pck.  Puddingpulver, Vanille-
1 TL  Backpulver
1 Prise(n) Salz
60 g Quark (Topfen)
 etwas Zitronensaft
1 großer Apfel, oder 2 kleinere
 Butterschmalz, zum Ausbacken
 Puderzucker
 Zimt


Zubereitung


Die Menge reicht für ca. 9 Stück, 2-3 Personen.

Eier mit Zucker schaumig rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver, Salz, Zitronensaft, Topfen einrühren, zuletzt den Apfel mit der Schale grob raspeln und unterheben.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann gleich etwas Hitze reduzieren, je einen gehäuften Esslöffel Teig hinein geben und bds. backen.
Die fertigen Apfelkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zucker/Zimt bestreuen, dazu passt Obstmus, Pudding.

(chefkoch.de)

Related Posts:

  • Nutellablume Zutaten 42 g     Hefe 550 g   Mehl 250 ml Milch 100 g   Butter 80 g     Zucker 2 Ei(er) 6 EL    Nutella google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad… Read More
  • Marmor - Gugelhupf (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Zutaten 250 g Butter 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 350 g Mehl 1 Pck. Backpulver 4 Ei(er) 1 EL Rum 250 ml Milch 3 EL Kakaopulver Puderzucker … Read More
  • Buchteln im Kranz (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Zutaten 500 g Mehl 1 Würfel Hefe (Germ) 250 ml Milch 70 g Zucker 160 g Butter, sehr weiche 3 Eigelb 1/4 TL Salz 1 Zitrone(n), abgeriebene Schale Marme… Read More
  • Johannisbeer - Käsekuchen mit Streusel Zutaten Für den Teig: 300 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 150 g Zucker 80 g Mandel(n), gemahlen 200 g Butter 1 Prise(n) Salz 1 Pck. Vanillezucker 2 EL Amaretto 100 g Marzipan, gerieben google_ad_client = "c… Read More
  • Hefezopf wie beim Bäcker (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Zutaten 1 kg   Weizenmehl 1 Würfel   Hefe, frische 50 g Zucker, bis 150 g, nach Geschmack 1 EL Salz 100 g Butter 530 ml Milch, je nachdem auch et… Read More