Käsekuchen vom Blech


Zutaten


Für den Boden:
140 g Butter oder Margarine
140 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver


Für den Belag:
200 g Zucker
2 Ei(er)
4 Eigelb
2 EL Zitronensaft
3/4 Liter Milch
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1000 g Quark
350 ml Öl

Für den Guss:
4        Eiweiß
4 EL  Zucker
Fett für das Blech
 evtl.  Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung


Für den Boden Fett, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. In der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen.


Für den Belag Zucker, ganze Eier und Eigelb verrühren. Zuerst Zitronensaft und Milch verrühren und zugeben, dann Puddingpulver, Quark und Öl zugeben. Auf den Teigboden gießen und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. backen..

Inzwischen für den Guss Eiweiß steif schlagen, den Zucker dabei vorsichtig einrieseln lassen. Auf der Quarkmasse verstreichen und nochmals ca. 10 Min. backen. 

Eventuell mit Puderzucker bestäubt servieren. 

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Quelle: chefkoch.de

Related Posts:

  • Gnocchi mit Käse-Knoblauch-Schinken-Soße Zutaten 500 g  Gnocchi 50 g    Schmelzkäse 1  Knoblauchzehe(n) 150 ml Sahne 1 EL  Olivenöl 2 EL  Parmesan    Salz    Pfeffer 4 Scheibe/n  Kochschinken … Read More
  • Nougatplätzchen google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad_slot = "3610192133"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; Zutaten 200 g Mehl 3   Eigelb 100 g Butter 75 g Puderzucker 1 … Read More
  • Topfengugelhupf google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad_slot = "3610192133"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; Zutaten 200 g Butter 250 g Staubzucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 St… Read More
  • Topfenpalatschinken Zutaten google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad_slot = "3610192133"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; Portionen: 2 Teig: 200 g Mehl 250 ml Milch 125 g süsses… Read More
  • Apfelkrapfen Zutaten 2     Ei(er) 40g Zucker 70g Mehl 1 Pck.  Puddingpulver, Vanille- 1 TL  Backpulver 1 Prise(n) Salz 60 g Quark (Topfen)  etwas Zitronensaft 1 großer Apfel, oder 2 kleinere  … Read More