Zutaten
Für 14 Stücke
800 g Aprikosen
275 g weiche Butter
250 g Mehl
250 g Zucker
1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
Salz
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier ,
(Kl. M)
500 g Magerquark
1 Pk. Vanillepuddingpulver
2 El Orangensaft
1 El Puderzucker
Zubereitung
1. Aprikosen halbieren und entsteinen. 125 g Butter zerlassen. Mehl, 125 g Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Zerlassene Butter zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2⁄3 der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken.
3. 150 g Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln je 1⁄2 Min. gut unterrühren. Quark, Puddingpulver und Orangensaft gut unterrühren. Masse auf den vorgebackenen Boden streichen.
Mit den Aprikosen belegen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen. Weitere 60-65 Min. im unteren Ofendrittel backen. In der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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