Zubereitungszeit
15 Minuten
Total
15 Minuten
Zutaten für 1 kleine Torte
1 Tasse Nüsse nach Wahl (bei uns waren es Haselnüsse)
¾ Tasse entsteinte Datteln, grob geschnitten
Für die Bounty Schicht
300g Kokosflocken
250ml Kokosmilch
3 EL Kokosblütensirup
Für die Schoko-Glasur
4 Rippen (roh)vegane Schokolade
1 EL Kokosöl
Zubereitung
Mit den Fingern in einen Tortenring mit ca. 18cm Durchmesser drücken, so dass der Kuchenboden entsteht.
Kokosflocken, Kokosmilch und Kokosblütensirup in der Küchenmaschine gut vermischen. Auf den Kuchenboden geben und gut festdrücken. Für min. 2h kalt stellen.
Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit Hilfe eines spitzen Messers aus dem Tortenring befreien. Mit der Schokolade überziehen und noch mal kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.