Nuss-Apfel Kuchen vegan



Zutaten 


3 Tasse/n Dinkelmehl, (Dinkelvollkornmehl)
1 Tasse/n Rohrohrzucker
1 ½ Pck. Backpulver
1 Tasse/n Mineralwasser
1 Tasse/n Pflanzenöl, neutrales, z. B.Rapsöl
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 große Äpfel, z. B. Braeburn
3 EL        Sojamehl, als Eiersatz
2 EL        Zucker
n. B.        Zimtpulver
1 Msp. Vanille


Zubereitung


Das Mehl, Sojamehl mit dem Backpulver mischen, den Zucker und die gemahlenen Haselnüsse hinzugeben, nun das Öl und Sprudel hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen und in eine Springform geben. Die Äpfel schälen, vierteln und entweder in Würfel schneiden und auf den Teig drücken oder was ich schöner finde, in schmalere Schnitze schneiden und auf den Teig legen und andrücken. Nun etwas Zucker mit Zimt (nach Belieben) und einer Msp. Vanille vermengen und auf dem Teig und den Äpfeln verteilen. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).


Anmerkungen:
Ich habe größere Tassen benutzt, die haben ca. 200ml Fassungsvermögen. Falls ihr kleinere Tassen nehmt (vom Kaffeeservice) bitte nur 1 Pck. Backpulver und eine entsprechende Kastenform verwenden.
Ich mag meine Kuchen nicht so süß, deshalb verwende ich nur 1 Tasse Zucker. Wer mag, kann auch Zimt in den Teig.

(chefkoch.de)
Foto von obsttante63

Related Posts:

  • Gratiniertes Filet mit weißem Spargel google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad_slot = "7637791737"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; Zutaten 1 kg  weißer Spargel Salz Zucker Pfeffer 1 kg  Kartoffel… Read More
  • Spinat Tomate Feta Börek vom Blech google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad_slot = "7637791737"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; Zutaten 1 Pkt. Teigblätter (Yufka-), oder Blätterteig 400 g Spinat, TK 4 T… Read More
  • Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel Zutaten google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad_slot = "7637791737"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; 3 Hähnchenbrustfilet(s) 3 Scheibe/n Schinken, geräuchert 3 Scheib… Read More
  • Nudeln mit marinierten Cherrytomaten und Frischkäse google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad_slot = "7637791737"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; Zutaten 1/2 kg Kirschtomate(n) 2  Knoblauchzehe(n) 1 Bund Basilikum 4… Read More
  • Spaghetti mit Scampi und Spinat google_ad_client = "ca-pub-5872037206593562"; google_ad_slot = "7637791737"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; Zutaten 400 g Spaghetti Salzwasser 400 g Scampi, TK, aufgetaut 300 g… Read More