Schokoladen muffins


Zutaten 


2 Stk Eier
30 g Kakaopulver
250 g Mehl (glatt oder universal)
170 ml Milch
2 TL Natron oder Backpulver
0.5 TL Salz


120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
110 g weiche Butter
200 g Zartbitterschokolade


Zubereitung


1. Für diese köstlichen Schokomuffins zuerst den Backofen auf 190° vorheizen. Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen in jeder Mulde ausstatten.

2. Schokolade in kleine Stückchen zerhacken oder grob raspeln. Mehl, Natron, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter zerlassen und mit Staubzucker, Milch, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.

3. Die flüssigen Zutaten mit der Hälfte der Schokoladenstückchen in die Mehlmischung geben und so lange verrühren, bis das Mehl komplett untergearbeitet ist.



4. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schokostückchen oben auf die Muffins geben.

5. Die Schokomuffins auf der mittleren Schiene bei 190° ca. 20 Minuten backen.