Zutaten
250 g Champignons, frische
2 EL Öl
750 g Schweinefleisch, geschnetzelt, Gyros Art, fertig gewürzt oder selbst hergestellt
3 EL Metaxa, oder Weinbrand
2 EL Tomatenmark
2 EL Schmand, oder Crème fraîche
100 g Käse, gerieben
einige Stiele Kräuter, frische, z.B. Petersilie/ Thymian/ Rosmarin etc.
2 Paprikaschote(n), rot
Zubereitung
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen und waschen, evtl. halbieren oder vierteln.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten und herausnehmen. Das Fleisch in dem Fett portionsweise ca. 5-6 Minuten anbraten. Alles Fleisch, Pilze und Paprika wieder in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Schmand unterrühren.
Gyros in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb überbacken und mit frischen Kräutern garnieren.
Dazu schmeckt Fladenbrot oder Röstkartoffeln.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/1998831323732913/Gyros-Spezial-ueberbacken-mit-Paprika-in-Metaxasosse.html