Zutaten
160 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
90 gr. Mandeln gemahlen
150 gr. brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Zitronenzucker
4 Eier Freiland
150 gr. Margarine
für die Creme:
150 gr. brauner Zucker
50 ml Zitronenbuttermilch
150 ml Weincoktail Latin Lover
2 Becher Dickmilch
3 EL Limettensaft
9 Blatt Gelantine
1 Becher Sahne
Deko:
100 gr. Mandeln gehobelt
3 EL brauner Zucker
Zubereitung
1. Mehl mit Backpulver, gem. Mandeln, VZ, Zitronenzucker und braunem Zucker mit dem Löffel mischen. Margarine und Eier zugeben und alles schnell mit dem Rührgerät verrühren. In eine eckige gefettete Springform füllen (26 cm) und bei 175°C ca 35 min backen.
2. Für die Creme braunen Zucker im Weincocktail auflösen und die Dickmilch und die Buttermilch unterrühren. Gelantine einweichen, auflösen und in die Masse einarbeiten.
3. Wenn die Gelantine zu wirken anfängt Sahne steif schlagen und unterheben, Masse auf dem Boden verteilen und festwerden lassen.
4. Die gehobelten Mandeln im Zucker unter Rühren karamellisieren lassen und nach dem Erkalten kleine Stückchen auf die Kuchenstücke verteilen.
Quelle: kochbar.de