Nutellaschnitte mit Sahne



Zutaten


Ei 5 Stück
Zucker 7 Esslöffel
Zucker 4 Esslöffel
Zucker 150g
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Wasser 1 Esslöffel
Mehl glatt 8 Esslöffel
Backpulver 8g
Milch 300 ml
Milch 600 ml
Puddingpulver Vanille 80g
Nutella 180g
Butter 160g
Biskotten


Schlagsahne Pulver  90g
Sahnestreif 15g
Instant - Kakao
Kakaopulver 2 Esslöffel

Zubereitung


1. Teig Zubereitung
Ei 5 St • Zucker 7 EL • Sonnenblumenöl 1 EL • Wasser 1 EL • Mehl glatt 8 EL • Backpulver 8 g • Kakaopulver 2 EL

Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Dazu Kakao, gemischtes Mehl mit Backpulver geben. Schließend vorsichtig den Schnee aus streif geschlagenem Eiweiß unterrühren. Blech komplett mit Backpapier auslegen und dann den Teig reinfüllen. Bei 180 ° Ober- u. Unterhitze ca. 10 Min. backen.

2. Karamellsahne zubereiten
Zucker 4 EL • Milch 300 ml

Vom Herd entfernen, Milch hinzufügen, verrühren und wieder bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei immer umrühren. Eine Stunde abkühlen lassen.

3. Creme zubereiten
Milch 600 ml • Puddingpulver Vanille 80 g • Zucker 150 g • Nutella 180 g

Etwas Milch mit Puddingpulver vermischen. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht. In warmen Pudding Haselnusscreme unterrühren und abkühlen lassen.


4. 
Butter 160 g
In Pudding Butter unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.

5. 
Biskotten
Eine Hälfte der Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Biskotten darüberlegen.

6. 
Die zweite Hälfte auf Biskotten streichen.

7. 
Schlagsahne Pulver 90 g • Sahnestreif 15 g
In Karamellmilch mit Schlagsahne in Pulver vermischen, Sahnestreif zugeben und schlagen. Die Sahne gleichmäßig auf Kuchen streichen.


8. 
Instant - Kakao
Den Kuchen mit Kakao bestreuen und kühl stellen